Больше трети депутатов Барнаульской городской Думы ушли в отставку

Политика

Наталья ЮмашеваНовая газета

На сегодняшний день заявление о сложении полномочий написали 13 депутатов Барнаульской городской Думы. О причинах их отставки никаких официальных сообщений нет, однако общественное мнение однозначно связывает этот шаг с постановлением...

На сегодняшний день заявление о сложении полномочий написали 13 депутатов Барнаульской городской Думы. О причинах их отставки никаких официальных сообщений нет, однако общественное мнение однозначно связывает этот шаг с постановлением губернатора Алтайского края об отрешением главы города Владимира Колганова от занимаемой должности.

Несколькими днями ранее, 13 августа, Дума подтвердила полномочия мэра, отклонив его заявление об отставке, поданное по требованию регионального политсовета «Единой России». А 17 августа внеочередная сессия, на которой должен был назначаться исполняющий обязанности мэра, была сорвана из-за отсутствия кворума. Председатель Думы Людмила Зубович заявила, что отсутствовали депутаты по уважительной причине – в связи с проблемами со здоровьем. Она связала ухудшившееся самочувствие отдельных депутатов с накалившейся политической обстановкой.

Всего в городской Думе 35 депутатов. После того, как 13 из них сложили полномочия, Дума сможет работать, проводить заседания. Но не смогут быть принятыми решения, требующие в соответствии с регламентом квалифицированного большинства – двух третей. К таким вопросам относятся принятие Устава города или поправок в него, городского бюджета и его корректировок, избрание или отзыв председателя Думы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera