Власти Франции начинают депортацию цыган

Политика

Первая группа из 80-ти человек покинет страну сегодня. Правозащитники и левые организации протестуют. В связи с этим пункт отправки партии высылаемых держится в строгом секрете. Самолёт с ними приземлится в Бухаресте. Эта депортация...

Первая группа из 80-ти человек покинет страну сегодня.

Правозащитники и левые организации протестуют. В связи с этим пункт отправки партии высылаемых держится в строгом секрете. Самолёт с ними приземлится в Бухаресте. Эта депортация проходит впервые после того, как президент Франции Николя Саркози объявил о начале демонтажа незаконных цыганских лагерей.

Между тем Еврокомиссия призывает французские власти соблюдать нормы свободы передвижения и обустройства граждан Европейского союза. В ответ на это МИД Франции отметил, что меры по демонтажу лагерей и высылке цыган полностью соответствуют международным нормам и не посягают ни на чью свободу. Более того, французское руководство просит помочь людям реадаптироваться. Каждый нелегал, помимо бесплатного билета, получит 300 евро материальной поддержки. Это не первая подобная высылка. Только за прошлый год страну покинуло 10 тысяч цыган.

В общей сложности Франция депортирует в течение месяца около 700 цыган в Румынию и Болгарию.

по сообщ. «Эхо Москвы»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera