Мэр Барнаула ищет у министра внутренних дел защиты от произвола правоохранительных органов

Политика

Наталья ЮмашеваНовая газета

Сегодня, 20 августа, глава города Барнаула Владимир Колганов направил письмо в адрес министра внутренних дел Российской Федерации Рашида Нургалиева, где обращает внимание главы МВД на то, что в Алтайском крае правоохранителями совершаются...

Сегодня, 20 августа, глава города Барнаула Владимир Колганов направил письмо в адрес министра внутренних дел Российской Федерации Рашида Нургалиева, где обращает внимание главы МВД на то, что в Алтайском крае правоохранителями совершаются действия, ответственности за которые, по сути, никто не несет. Создается впечатление, что под маской правоохранителей действуют некие люди, цель которых - оказание психологического давления на отрешенного главу, воспроизводит содержание письма информагентство «Амител».

Когда Владимир Колганов прилетел из отпуска в Барнаул, его встретили несколько офицеров Управления по борьбе с экономическими преступления ГУВД по Алтайскому краю. Мэр еще находился в аэропорту, когда в 22 часа ему позвонил губернатор, попросив приехать к нему. «Я ему сказал, что получаю вещи и приезжаю. Тем не менее, почему-то несколько офицеров УБЭП попросили меня сесть в их машину, а не в мою, и проехать к губернатору, там меня оставили», - рассказал сотрудникам администрации мэр.

Потом 12 августа последовало постановление губернатора об отрешении Владимира Колганова от должности главы. Рядом с домом мэра, по его словам, в эти дни дежурила машина УБЭП - та, которая встречала его в аэропорту.

В понедельник, 16 августа, сотрудники городской администрации обнаружили, что в выходные был опечатан один из кабинетов. На полосках бумаги, которые наклеены на дверь, стоят печати Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре (СУСКП) РФ по Алтайскому краю. В Центральный районный суд Барнаула было направлено заявление о признании незаконными действий сотрудников СУСКП и устранении препятствий в пользовании рабочим кабинетом. На следующий день, 17 августа, старший помощник руководителя СУСКП РФ по Алтайскому краю по связям со СМИ Людмила Рязанцева публично заявила о том, что следственное управление тут не при чем:

«Следственное управление СКП РФ по Алтайскому краю официально заявляет, что 14 августа 2010 года должностными лицами Управления не принималось решение по опечатыванию кабинета в здании администрации города Барнаула. В настоящее время в правоохранительные органы Алтайского края направлен запрос о правомерности использования «бумаги с печатями» следственного управления для опечатывания кабинета администрации города без уведомления должностных лиц Следственного управления СКП РФ по Алтайскому краю».

Все эти события заставили обратиться Владимира Колганова к главе МВД с жалобой на действия правоохранительных органов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera