Краснодар. Пикет против рейдеров собрал около 50 человек и стал началом «Стратегии-19»

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

В Краснодаре состоялся пикет в защиту 19-й статьи Конституции, согласно которой все равны перед законом и судом. Участниками стали жертвы рейдеров и несправедливых судебных решений, а также обманутые собственники земельных участков. Среди...

В Краснодаре состоялся пикет в защиту 19-й статьи Конституции, согласно которой все равны перед законом и судом. Участниками стали жертвы рейдеров и несправедливых судебных решений, а также обманутые собственники земельных участков. Среди пикетирующих были представители движения Алексея Дымовского «Белая лента» и краснодарского движения защиты животных.

Остановить рейдеров потребовали коллективы ОАО «Запорожское» и «ТД Запорожский-2» из Темрюкского района Краснодарского края. Другим требованием пикетирующих стало освобождение краснодарского предпринимателя Сергея Колесникова: он находится в СИЗО по экономической статье. Это противоречит недавним президентским поправкам к статье 108 Уголовно-процессуального кодекса, однако Краснодарский краевой суд не выпускает Колесникова из-под стражи.

Самым же характерным примером двойных стандартов является дело предпринимателя Николая Смирнова. Его бывший партнер по бизнесу Ирина Лукашенко в свое время подала на него заявление, по которому в отношении Смирнова возбудили уголовное дело.

Тогда Николай Смирнов, в свою очередь, подал заявление на Ирину Лукашенко – такое же, как и она на него. Заявление принял руководитель комиссии по инспектированию ГУВД по Краснодарскому краю Хуршед Нуманов. Однако по заявлению Смирнова никаких мер предпринято не было.

При этом из его уголовного дела № 716214 исчезли 8 протоколов допроса свидетелей, 2 протокола очных ставок и 2 ходатайства. И сейчас дело смогли довести до суда.

Участники пикета планируют проводить такие пикеты ежемесячно, 19-го числа, аналогично «Стратегии–31».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera