Омск. Стоимость жизни девушки, убитой лейтенантом милиции, районный суд оценил в 280 тысяч рублей.

Политика

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

Центральный райсуд Омска вынес вердикт по иску родителей Анастасии Белкиной, убитой в октябре 2009 года оперуполномоченным горотдела милиции Александром Мецем. Напомним, причиной этой трагедии, прогремевшей на всю страну, стала любовная...

Центральный райсуд Омска вынес вердикт по иску родителей Анастасии Белкиной, убитой в октябре 2009 года оперуполномоченным горотдела милиции Александром Мецем. Напомним, причиной этой трагедии, прогремевшей на всю страну, стала любовная драма: разлад в отношениях между студенткой и милиционером вышел из – за того, что в городе Называевске от него забеременела другая женщина (ребенок появился на свет на следующий день после похорон). Мец трижды выстрелил в спину Анастасии, затем убил водителя, который довез его до областного центра, после чего покончил с собой.

Родители Насти предъявили иск государству в лице УВД Омской области. Основанием для него послужили результаты проверки комиссии МВД России, установившей, что «преступление явилось следствием упущений в организации воспитательной работы, слабого контроля и недостаточной степени влияния на подчиненных со стороны руководства Называевского ГОВД, а также руководителей подразделений областного управления внутренних дел», которое несет, таким образом, всю полноту ответственности за случившееся.

В качестве компенсации морального вреда Татьяна и Михаил Белкины потребовали 2 миллиона рублей. 19 августа суд огласил решение. Он тщательно подсчитал, во что обошлась истцам потеря любимой дочери, и счел сумму, заявленную в их иске, завышенной почти в 8 раз. Жизнь 21-летней девушки на чаше весов районной Фемиды потянула на 280 тысяч рублей. Это – почти такая же сумма, в какую 5 лет назад был оценен моральный ущерб губернатору Омской области. Его причинила одна из местных газет короткой заметкой - о том, что во время празднования открытия «моста тысячелетия» через Иртыш подрядчик вручил главе региона макет этого сооружения. Истец потребовал в качестве компенсации за неполученный им презент выплатить его стоимость, указанную в публикации. Суд снизил сумму исковых требований с полмиллиона до 300 тысяч рублей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera