Милиционеры сорвали благотворительный концерт в Жуковском

Политика

21 августа около 19 часов правоохранительные органы подмосковного Жуковского задержали более 70 молодых людей, заподозрив их в причастности к антифашистскому движению. Молодежь приехала в город на хардкор-концерт, собранные средства с...

21 августа около 19 часов правоохранительные органы подмосковного Жуковского задержали более 70 молодых людей, заподозрив их в причастности к антифашистскому движению. Молодежь приехала в город на хардкор-концерт, собранные средства с которого должны были пойти на помощь детям-сиротам. Музыканты-хардкорщики регулярно проводят такие концерты, считая своим долгом не только проводить фестивали, но и посещать детские дома, кормить бездомных.

Как разъяснил «Новой» заместитель начальника управления общественных связей подмосковного ГУВД Евгений Гильдеев, 21 августа экологи Жуковского планировали провести митинг по одной из местных проблем, но не получили согласования администрации. Когда же в городе оказалась толпа приезжих «панков», милиция решила, что случиться что-то похожее на события в Химках.

По информации «Кампании за освобождение химкинских заложников»,  общественный порядок молодые люди не нарушали, а просто шли по улице большой группой. Их задержали с применением силы, погрузили в автобусы и доставили в ОВД. В отделении у задержанных отбирали сим-карты телефонов, снимали отпечатки пальцев и задавали вопросы по поводу акции протеста в Химках. По словам руководителя информационно-аналитической службы движения «За права человека» Евгения Ихлова, как минимум одного из задержанных около 23 часов отвезли в УВД «Химки», заковав в наручники.

Стоит также отметить, что после химкинских событий подмосковная милиция по похожему сценарию сорвала и антирасистский турнир по футболу, который должен был пройти также вместе с хардкор-концертом рядом с Подольском. По словам очевидцев, к подольской городской администрации было стянуто большое количество милиции.

Видимо, в подмосковном ГУВД считают, что есть некое странное молодежное движение, которое намерено кататься по Подмосковью и громить многочисленные администрации различных населенных пунктов.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera