Краснодарский край. Суд по делу Абрамяна отклонил ходатайство и перенес заседание

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

Сегодня в станице Динской должен был состояться суд по жалобе чиновника на видеоролик «Новой газеты». Несмотря на явку сторон и свидетелей, мировой судья Вячеслав Погорелов заседание перенес. Судья удовлетворил ходатайство о том, что...

Сегодня в станице Динской должен был состояться суд по жалобе чиновника на видеоролик «Новой газеты». Несмотря на явку сторон и свидетелей, мировой судья Вячеслав Погорелов заседание перенес.

Судья удовлетворил ходатайство о том, что защитником Михаила Абрамяна выступит юрист Иван Жилищников. Однако ходатайство о запросе в местном РОВД материалов предыдущих проверок по этому делу судья Погорелов отклонил.

Сегодня в суд явились истец, ответчик, а также шесть свидетелей с обоих сторон. Однако судья перенес заседание на 31 августа.
Напомним, 15 марта на сайте «Новой газеты» был размещен видеоролик, в котором был показан конфликт между Дмитрием Шаховым и Михаилом Абрамяном. Оба на тот момент являлись членами территориальной избирательной комиссии «Динская». Сам конфликт произошел вечером 14 марта, в Единый день голосования. Михаил Абрамян сообщил присутствующим, что видел, как Дмитрий Шахов занес в служебный кабинет протокол с итогами голосования. Абрамян заблокировал дверь служебного кабинета и требовал вынести протокол. Однако Шахов наличие протокола отрицал.

В ходе видеосъемки вечером 14 марта корреспондент «Новой газеты» снял некий документ, лежащий на столе. Неизвестный человек (по неофициальным данным – супруг одной из чиновниц) совершил на журналиста нападение, пытаясь отобрать видеокамеру, а затем призывая к этому других. Сотрудники милиции восстановить общественный порядок отказались. Затем съемке пытался помешать и сам Дмитрий Шахов, закрывавший объектив рукой.

Через месяц после размещения ролика на сайте «Новой газеты», 14 апреля, чиновник Шахов написал заявление в РОВД Динского района, обвинив Михаила Абрамяна и журналиста Евгения Титова в клевете. Впоследствии милиция 4 раза отказывала в возбуждении уголовного дела, но районная прокуратура четырежды заставляла милицию проводить новые проверки.

В конце концов чиновник Шахов написал на Михаила Абрамяна заявление в мировой суд. Его сейчас и рассматривают.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera