Сочи. Людям, выселенным из-за Олимпиады, некуда идти (видео)

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

Истек трехнедельный срок, в течение которого выселенные люди могли жить в так называемом маневренном фонде. Предполагалось, что за три недели они должны купить или снять себе другое жилье. Однако это оказалось невозможным из-за низкой...

Истек трехнедельный срок, в течение которого выселенные люди могли жить в так называемом маневренном фонде. Предполагалось, что за три недели они должны купить или снять себе другое жилье. Однако это оказалось невозможным из-за низкой суммы выкупа, который власти платят за снесенные дома.

За сотку земли людям выплачивают примерно 1, 4 миллиона рублей, тогда как участки в окрестностях продаются по 3 миллиона за сотку. За жилье семье Николаевых, например, заплатили примерно 14 тысяч рублей за квадратный метр, но при этом в Сочи квадрат стоит около 60 тысяч.

Несмотря на окончившийся срок, администрация Адлерского района пошла людям навстречу и пока не выгоняет их из маневренного фонда, то есть из старых гостиничных номеров адлерского пансионата «Нептун». Но постоянно так продолжаться не может, и это понимают все.

Напомним, в 20-х числах июля в Имеретинской бухте были снесены 9 домов. Их жителям предлагалось перейти в Некрасовку – деревню, которая по ускоренным технологиям построена неподалеку. Однако 6 семей отказались, считая дома в Некрасовке ненадежным и временным жильем. Из них четырем семьям переселяться вообще некуда. Им и предоставили помещения маневренного фонда в пансионате «Нептун».

Сейчас выселенные люди подали коллективный иск в Европейский суд по правам человека. В каких условиях они живут сегодня, увидел корреспондент «Новой газеты».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera