В Барнауле прошли пикеты в поддержку отрешенного от должности мэра Владимира Колганова

Политика

Сегодня, 24 августа, Барнаульский горком КПРФ провел в разных точках города три пикета в знак протеста против отрешения мэра краевой столицы от должности постановлением губернатора. Вся акция прошла под лозунгом «Отстоим свое право...

Сегодня, 24 августа, Барнаульский горком КПРФ провел в разных точках города три пикета в знак протеста против отрешения мэра краевой столицы от должности постановлением губернатора. Вся акция прошла под лозунгом «Отстоим свое право выбирать глав городов края». Помимо коммунистов на пикетах присутствовали и барнаульцы, недовольные тем, что губернатор единолично принял решение об отставке Владимира Колганова.

Первый секретарь барнаульского городского комитета коммунистической партии РФ Андрей Сартаков подчеркнул, что отрешение главы Барнаула от должности – часть системы, складывающейся в крае: постепенно главы муниципалитетов становятся не выборными, а назначаемыми должностями.

«Поэтому первое и самое главное, чего мы хотим, это чтобы этой системы не было. Это право горожан, и просто так снять мэра — это, по нашему мнению, наплевательское отношение к мнению жителей краевого центра. То же, что касается обвинений, которые предъявляют нашему мэру, то подобные доводы можно использовать сегодня для снятия любого руководителя муниципалитета не только в Алтайском крае, но и в Российской Федерации. Это вопросы, связанные со свалками и теми проблемами, которые невозможно решить за короткое время, в связи с огромным дефицитом бюджетов муниципалитетов. В подобной ситуации может оказаться любой мэр», - утверждает Андрей Сартаков.

«Ситуация вокруг города не только политическая, но и экономическая. По нашему мнению, определенная часть людей захотела прибрать экономику города к своим рукам, хотя бы частично, - заявляет Андрей Сартаков. - И самое главное, мы будем продолжать и дальше свою твердую линию. Это линия не только наша, но и Центрального комитета компартии, согласно которой главы администраций регионов, главы администраций крупных городов и районов должны все-таки, по нашему мнению, избираться».

На завтрашний день намечено продолжение акции: в 10.00 по местному времени начнется пикет у концертно-развлекательного комплекса «Мир».

По материалам информагентств

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera