Филиппины объявили день национального траура по погибшим заложникам

Политика

Президент Филиппин Бенигно Акино издал во вторник указ, объявляющий среду, 25 августа, днем национального траура, сообщает РИА Новости. Бывший капитан полиции Роландо Мендоса захватил в понедельник в центре филиппинской столицы автобус с...

Президент Филиппин Бенигно Акино издал во вторник указ, объявляющий среду, 25 августа, днем национального траура, сообщает РИА Новости.

Бывший капитан полиции Роландо Мендоса захватил в понедельник в центре филиппинской столицы автобус с 24 пассажирами, включая более 20 гонконгских туристов, требуя от властей восстановления на службе и закрытия заведенного на него дела.

После трех часов переговоров бывший полицейский разрешил покинуть захваченный автобус шести заложникам, а затем отпустил еще троих. Потом обстановка вышла из под контроля: бывший капитан стал нервничать и сделал два предупредительных выстрела в воздух. Автобус пришел в движение, и полицейские открыли огонь по его шинам. Мендоса ранил полицейского снайпера, открыл огонь по заложникам, и сам был застрелен снайпером в ходе растянувшегося примерно на полтора часа штурма.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera