Кировская область. По факту рекордной для России переплаты за медицинский томограф возбуждено уголовное дело

Политика

Борис Бронштейнобозреватель «Новой»

Прокуратура Ленинского района города Кирова возбудила уголовное дело по факту значительного превышения цены при покупке томографа для родильного дома. Томограф фирмы «Тошиба» был приобретен у фирмы «Тримм Медицина» за 92 миллиона рублей....

Прокуратура Ленинского района города Кирова возбудила уголовное дело по факту значительного превышения цены при покупке томографа для родильного дома. Томограф фирмы «Тошиба» был приобретен у фирмы «Тримм Медицина» за 92 миллиона рублей.

Ранее в СМИ, в том числе и в «Новой газете», сообщалось, что аналогичные томографы при отпускной цене 28-35 миллионов покупались в различных регионах страны за 70-90 миллионов рублей, и это вызвало негативную реакцию Дмитрия Медведева. По прямому указанию президента России начались повсеместные проверки подобных закупок.

Томограф для кировского роддома номер 2 был приобретен ровно год назад, и с проверкой прокуратура явно запоздала. Местная газета «Вятский наблюдатель» напоминает: областная Контрольно-счетная палата прошлым летом установила, что департамент здравоохранения закупал некоторые медицинские препараты в два-три раза дороже реальных цен и что на этот факт просили обратить внимание депутаты-коммунисты Законодательного собрания. Реакции со стороны прокуратуры тогда не последовало.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera