20 лет тюрьмы получил американец за рассылку писем с белым порошком, которые якобы содержали споры сибирской язвы

Политика

Адресатом немолодого хулигана стал, в числе других, и Барак Обама. 63-летний житель Калифорнии Тимоти Клауд отправил ему конверт с безобидным порошком. Кроме того, послание содержало угрозы в адрес президента. В письмо была вложена...

Адресатом немолодого хулигана стал, в числе других, и Барак Обама.

63-летний житель Калифорнии Тимоти Клауд отправил ему конверт с безобидным порошком. Кроме того, послание содержало угрозы в адрес президента. В письмо была вложена фотография Обамы из газеты. На ней преступник нарисовал оптический прицел. Подобные посылки безработный Клауд, который ведёт бродяжнический образ жизни, отправлял и в органы социальной опеки в другие американские города. В каждое письмо он вставлял карточки со словами «вы украли мои деньги» и «умрите». А в Нью-Йорке такой розыгрыш привёл к эвакуации учреждения, четверо сотрудников оказались в карантине. Как отмечается, власти США к подобным письмам относятся крайне строго. Ранее злоумышленники уже распространяли таким образом споры сибирской язвы, что привело к смерти пяти человек.

Ранее Клауд был осуждён за преступления на сексуальной почве.

По сообщ. «Эхо Москвы»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera