С Виктора Бута могут снять часть обвинений

Политика

С Виктора Бута могут снять часть обвинений, таким образом Вашингтон попытается ускорить экстрадицию россиянина, обвиняемого в контрабанде оружия, сообщает «Эхо Москвы». США дают задний ход большому пакету обвинений, предъявленных Виктору...

С Виктора Бута могут снять часть обвинений, таким образом Вашингтон попытается ускорить экстрадицию россиянина, обвиняемого в контрабанде оружия, сообщает «Эхо Москвы».

США дают задний ход большому пакету обвинений, предъявленных Виктору Буту за несколько часов до окончательного решения суда об экстрадиции. Вашингтон, очевидно хотел подстраховаться, но Аппеляционный суд постановил, что оружейный барон, как называют его некоторые СМИ, отправится в Нью-Йорк, на встречу с федеральным судьей. Вашингтон уже обратился к тайским властям с просьбой снять с россиянина обвинения в отмывании о мошенничестве, чтобы скорее заполучить его. Долгие годы это было приоритетом американского Минюста, пишет Вашингтон Пост. Однако новые обвинения могут затормозить всю процедуру, до окончания второго дела. Этого требуют тайские законы. Адвокат Виктора Бута уже подтвердил, что его подзащитный прочитал обвинение и готов к процессу. Бут, которого обвиняют в связях с африканскими диктаторами и латиноамериканскими партизанами, может рассказать не только о себе, но и выдать высокопоставленных россиян, участников преступных схем, утверждает издание.

Ранее российский МИД назвал решение об экстрадиции российского бизнесмена в США «политически мотивированным и принятым под давлением извне».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera