Forbes опубликовал первый рейтинг «Власть и деньги». Типичный представитель рейтинга - единоросс, работающий в ГД и разъезжающий на представительском Mercedes-Benz или BMW

Политика

Такой портрет типичного представителя рейтинга нарисован журналом в опубликованном первом рейтинге «Власть и деньги», сообщает «Интерфакс». В рейтинг включены государственные служащие (по сути, наемные сотрудники), а также чиновники,...

Такой портрет типичного представителя рейтинга нарисован журналом в опубликованном первом рейтинге «Власть и деньги», сообщает «Интерфакс». В рейтинг включены государственные служащие (по сути, наемные сотрудники), а также чиновники, занимающие выборные должности (президент, депутаты, члены Совета Федерации и т. д.) и руководители госкорпораций.

Рейтинг составлялся по показателю суммарного дохода семьи за 2009 г., учитывающий доход как чиновника (депутата, госменеджера), его супруги (на которую зачастую переписывается бизнес), несовершеннолетних детей.

На первом месте в рейтинге - Юрий Лужков с суммарным семейным доходом в 30,94 млрд руб. Основная часть - доход супруги, личный же доход мэра составил за 2009 год 7,98 млн рублей. В собственности мэра 9 объектов недвижимости и 7 легковых автомобилей.

Вторую позицию, с внушительным отрывом от столичного мэра, занимает член Совета Федерации от Республики Тува Сергей Пугачев. Суммарный доход его семьи - 3,01 млрд рублей. У сенатора в собственности два объекта недвижимости.

В первой «десятке» рейтинга: Владимир Груздев, Леонид Симановский, Виктор Пичугов, Николай Ольшанский, Григорий Аникеев, Николай Борцов, Андрей Гурьев, Олег Михеев. 9 из 10 самых «предприимчивых» - парламентарии.

Рекордсмен по количеству объектов недвижимости в собственности (55) - член СФ Дмитрий Ананьев. Наибольшее количество автомобилей (9) – у члена СФ Виталия Богданова.

Меньше всех денег в бюджет своей семьи внесли Юрий Лужков, Николай Ольшанский, Белан Хамчиев, Сергей Дарькин, Андрей Гурьев.

Суммарный семейный доход всех участников рейтинга Forbes за 2009 год составил 56,5 млрд рублей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera