Forbes опубликовал первый рейтинг «Власть и деньги». Типичный представитель рейтинга - единоросс, работающий в ГД и разъезжающий на представительском Mercedes-Benz или BMW

Политика

Такой портрет типичного представителя рейтинга нарисован журналом в опубликованном первом рейтинге «Власть и деньги», сообщает «Интерфакс». В рейтинг включены государственные служащие (по сути, наемные сотрудники), а также чиновники,...

Такой портрет типичного представителя рейтинга нарисован журналом в опубликованном первом рейтинге «Власть и деньги», сообщает «Интерфакс». В рейтинг включены государственные служащие (по сути, наемные сотрудники), а также чиновники, занимающие выборные должности (президент, депутаты, члены Совета Федерации и т. д.) и руководители госкорпораций.

Рейтинг составлялся по показателю суммарного дохода семьи за 2009 г., учитывающий доход как чиновника (депутата, госменеджера), его супруги (на которую зачастую переписывается бизнес), несовершеннолетних детей.

На первом месте в рейтинге - Юрий Лужков с суммарным семейным доходом в 30,94 млрд руб. Основная часть - доход супруги, личный же доход мэра составил за 2009 год 7,98 млн рублей. В собственности мэра 9 объектов недвижимости и 7 легковых автомобилей.

Вторую позицию, с внушительным отрывом от столичного мэра, занимает член Совета Федерации от Республики Тува Сергей Пугачев. Суммарный доход его семьи - 3,01 млрд рублей. У сенатора в собственности два объекта недвижимости.

В первой «десятке» рейтинга: Владимир Груздев, Леонид Симановский, Виктор Пичугов, Николай Ольшанский, Григорий Аникеев, Николай Борцов, Андрей Гурьев, Олег Михеев. 9 из 10 самых «предприимчивых» - парламентарии.

Рекордсмен по количеству объектов недвижимости в собственности (55) - член СФ Дмитрий Ананьев. Наибольшее количество автомобилей (9) – у члена СФ Виталия Богданова.

Меньше всех денег в бюджет своей семьи внесли Юрий Лужков, Николай Ольшанский, Белан Хамчиев, Сергей Дарькин, Андрей Гурьев.

Суммарный семейный доход всех участников рейтинга Forbes за 2009 год составил 56,5 млрд рублей.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera