Лидер ирландской рок-группы U2 Боно объяснил «Новой», почему не передал Медведеву письмо в защиту Химкинского леса

Политика

Встреча Боно с экс-президентом СССР Михаилом Горбачевым и журналистами «Новой газеты» проходила в московском отеле «Ритц-Карлтон». Корреспондент «Новой газеты» спросил лидера группы U2, знаком ли он с ситуацией вокруг вырубки Химкинского...

Встреча Боно с экс-президентом СССР Михаилом Горбачевым и журналистами «Новой газеты» проходила в московском отеле «Ритц-Карлтон».

Корреспондент «Новой газеты» спросил лидера группы U2, знаком ли он с ситуацией вокруг вырубки Химкинского леса. Боно ответил, что узнал о проблеме только из текста письма, которое собирались передать через него президенту Медведеву российские музыканты. Само письмо, однако, по словам Боно, дошло до него слишком поздно.

«Мы узнали о нем уже на обратном пути из Сочи, где у нас была встреча с президентом, в Москву, - сказал Боно, - Если бы Троицкий (Артемий Троицкий - Прим. ред.) смог передать мне это письмо до встречи, я не постеснялся бы вручить его Президенту Медведеву… Очень жаль, что так все вышло».

Также ирландский рок-музыкант заявил о своем желании познакомиться со своим российским коллегой – лидером группы ДДТ Юрием Шевчуком. По словам Боно, они уже знакомы заочно через общего приятеля, критика Артемия Троицкого.

«Мне было бы очень интересно встретиться с Юрием Шевчуком. Я уже пригласил его на мой сегодняшний московский концерт, - рассказал Боно. – Шевчук очень важный голос в России, я знаю это. Очень умный, талантливый музыкант. И я с нетерпением жду нашего знакомства».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera