Сегодня выдающемуся кинорежиссеру Георгию Данелия исполняется 80 лет

Политика

Президент России Дмитрий Медведев поздравил юбиляра: «Ваш яркий талант в полной мере проявился в кинематографе. Благодаря высочайшему режиссерскому мастерству Вам удалось создать на экране запоминающиеся образы. Заставить публику искренне...

Президент России Дмитрий Медведев поздравил юбиляра: «Ваш яркий талант в полной мере проявился в кинематографе. Благодаря высочайшему режиссерскому мастерству Вам удалось создать на экране запоминающиеся образы. Заставить публику искренне сопереживать героям», - говорится в поздравительной телеграмме главы государства, текст которой распространила сегодня пресс-служба Кремля. «Ваши картины, среди которых известные и любимые миллионами зрителей «Я шагаю по Москве», «Мимино», «Кин-дза-дза!» и другие, отличает глубина и лиризм, тонкая сатира и новый взгляд на хорошо знакомые житейские ситуации».

По сообщению пресс-службы Кремля, указом Президента Георгий Данелия награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени, за большой вклад в развитие отечественного кинематографического искусства и многолетнюю творческую деятельность.

Позравляем!
«Новая газета»

Читать интервью Ларисы Малюковой с Георгием Данелия.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera