Алтайский край. Депутаты продолжают покидать Барнаульскую городскую Думу. И «Единую Россию»

Политика

Как сообщает информагентство «Амител», к 13 депутатам Барнаульской городской Думы, которые ранее написали заявления о досрочном сложении своих полномочий, присоединились еще 3 депутата. Ими уже поданы заявления о сложении полномочий...

Как сообщает информагентство «Амител», к 13 депутатам Барнаульской городской Думы, которые ранее написали заявления о досрочном сложении своих полномочий, присоединились еще 3 депутата. Ими уже поданы заявления о сложении полномочий председателю БГД Людмиле Зубович. Мотивом их действий стала невозможность продолжения работы из-за прессинга со стороны администрации Алтайского края и правоохранительных органов, который начался после того, как региональный политсовет «Единой России» вынудил своего члена, мэра Барнаула Владимира Колганова, написать заявление о сложении полномочий, а депутаты его отклонили. Как пояснила в интервью ИА «Амител» Людмила Зубович, «депутатов вызывают в разные инстанции, им угрожают, на них оказывают всяческое давление, с ними проводят тяжелые беседы, держат их по полтора часа в этих кабинетах. Обработка депутатов ведется вплоть до снятия номеров с автомобилей, вплоть до угроз снятия с работы и т.д. Я считаю, что эта обстановка совершенно недопустима. Мы все-таки живем с вами в XXI веке, а не в 37 году прошлого века, и в такой обстановке депутаты, конечно, не могут работать нормально».

Сама Людмила Зубович двумя днями ранее заявила информагентству, что рассматривает возможность и своего ухода из Думы, хотя заявление еще не написала.

Вопрос о сложении полномочий депутатов будет рассмотрен на ближайшем заседании БГД, которое состоится 27 августа. В Думе всего 35 депутатов, на сегодняшний день, если считать Людмилу Зубович, 17 из них собираются оставить депутатские кресла. Если такое решение примет еще хотя бы один депутат, Дума утратит легитимность.

Один из депутатов, директор парка «Лесная сказка» Сергей Писарев, решил выйти и из рядов «Единой России». В интервью ИА «Амител» он рассказал, что в свое время его исключили из состава регионального политсовета за то, что он выступал против войны между членами партии за пост руководителя политсовета.

– В принципе, я не обиделся на это. Я продолжал работать и исполнял обязанности секретаря партийной организации. И наша партийная организация, Индустриального района, очень громко заявила о себе на выборах в депутаты Госдумы РФ. Показатели оказались одними из самых высоких в Алтайском крае, потому что я вкалывал, работал.

И сегодня я увидел, что в крае возник новый партийный конфликт, именно партийный конфликт... Он возник …по вине регионального отделения, и наверное, человека, который отвечает за идеологический блок краевой администрации. Именно эта причина сегодня позволила так поступать с членом партии (Владимиром Колгановым), некрасиво, цинично в какой-то мере, она заставила меня принять очень важное решение. Я прошел это, я был в шкуре того человека, которого выпнули, не объяснив за что. Наверное, в региональном отделении партии не считают нужным объяснять причины, почему так происходит. Это решение касается и моих избирателей, поскольку я выдвигался депутатом от партии «Единая Россия». Я буду продолжать работать, независимо от того, членом какой партии я являюсь. А вообще всю жизнь, вспоминаю покойного Владимира Николаевича Баварина (мэр Барнаула до 2003 годаПрим. ред.): я был и остаюсь членом одной партии — партии барнаульцев.

По материалам
информационного агентства
«Амител»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera