Власти США обеспокоены арестом известного правозащитника Льва Пономарёва

Политика

Мировой суд приговорил его к 3 суткам содержания под стражей за неповиновение сотрудникам милиции во время несанкционированной акции в День Российского Флага. Как заявил пресс-секретарь Совета Национальной безопасности США Майкл Хаммер,...

Мировой суд приговорил его к 3 суткам содержания под стражей за неповиновение сотрудникам милиции во время несанкционированной акции в День Российского Флага. Как заявил пресс-секретарь Совета Национальной безопасности США Майкл Хаммер, этот приговор подрывает свободу волеизъявления и собраний, которые закреплены в российской Конституции.

По его словам, в Вашингтоне огорчены тем, что российские власти отказывают своим гражданам в их конституционных правах. Ранее по тому же обвинению, что и Пономарёв, был приговорён к трём суткам ареста представитель оппозиции Михаил Шнейдер. Всего за участие в акции были задержаны около 20 человек.

По сообщ. «Эхо Москвы»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera