Молодежь «Солидарности» села вместе с Михаилом Шнейдером

Политика

Вера КичановаВероника Максимюк«Новая газета»

Молодежный комитет «Солидарности» провел в минувшую субботу акцию «Сидим вместе со Шнейдером». Они принесли стулья и сели напротив изолятора временного содержания на Симферопольском бульваре, где отбывал срок 62-летний Михаил Шнейдер,...

Молодежный комитет «Солидарности» провел в минувшую субботу акцию «Сидим вместе со Шнейдером». Они принесли стулья и сели напротив изолятора временного содержания на Симферопольском бульваре, где отбывал срок 62-летний Михаил Шнейдер, ответственный секретарь Федерального политсовета «Солидарности».

Напомним, 22 августа демократическая оппозиция провела митинг, посвященный Дню флага, который закончился несанкционированным шествием и задержанием троих организаторов акции – Бориса Немцова, Льва Пономарева и Михаила Шнейдера. Позднее суд приговорил Пономарева и Шнейдера к трем суткам административного ареста. Лидер организации «За права человека» Лев Пономарев был отпущен в ночь на пятницу.

Анастасия Рыбаченко, председатель Молодежного комитета «Солидарности», объяснила суть акции: «Михаил Шнейдер находится в изоляторе за то, что пронес по российской улице в День российского флага российский триколор. Мы сели напротив изолятора и продемонстрировали, что поддерживаем его и ждем, когда его освободят».

Михаил Шнейдер вышел на свободу сегодня вечером, в 23:00. Несколько молодых оппозиционеров остались дожидаться его возвращения.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera