Премьер-министр Таиланда: Россия и США должны сами разобраться в деле с экстрадицией Бута

Политика

Премьер-министр Таиланда Апхисит Ветчачива поручил министерству иностранных дел поддерживать контакты с Россией и США по вопросу об экстрадиции россиянина Виктора Бута, передает «РИА Новости». «В деле Виктора Бута Таиланд - третья сторона....

Премьер-министр Таиланда Апхисит Ветчачива поручил министерству иностранных дел поддерживать контакты с Россией и США по вопросу об экстрадиции россиянина Виктора Бута, передает «РИА Новости».

«В деле Виктора Бута Таиланд - третья сторона. Надо, чтобы США и Россия сами решили этот вопрос между собой», - заявил премьер.

В США Бута считают крупнейшим в мире нелегальным торговцем оружием. Россиянин все обвинения отрицает и заявляет, что никогда не торговал оружием и что его авиатранспортный бизнес, существовавший в 1993-2001 годах, был абсолютно легальным.

Бут был арестован в Таиланде по запросу США об экстрадиции в начале марта 2008 года. Арест, в котором участвовали таиландские полицейские и сотрудники американских спецслужб, был произведен в гостинице в Бангкоке через три часа после прибытия

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera