В Краснодаре задержаны участники завтрашней «Стратегии-31»

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

Сегодня в здании Ленинского суда Краснодара были задержаны Ирина Колесникова и Евгений Коновалов. Оба принимали участие в организации завтрашнего пикета в рамках движения«Стратегия-31». Кроме того, Ирина Колесникова является лидером...

Сегодня в здании Ленинского суда Краснодара были задержаны Ирина Колесникова и Евгений Коновалов. Оба принимали участие в организации завтрашнего пикета в рамках движения«Стратегия-31». Кроме того, Ирина Колесникова является лидером движения «Белая лента» по г. Краснодару. На завтра была намечена ее пресс-конференция в Москве.

Основанием для задержания Ирины Колесниковой явилось то, что ее якобы доставляют приводом к следователю следственного отдела при РОВД по Каневскому району Александру Трифонову. Следователь Трифонов от комментариев «Новой газете» отказался.

Предпринимателя же Евгения Коновалова арестовали, так ему сегодня  была изменена мера пресечения.

Эта история, уже ставшая политической, начиналась как экономическая. Евгений Коновалов с супругой Галиной Коноваловой были учредителями краснодарского  ООО «Промавтоматика». Они утверждают, что   предприятие на основе подделанных подписей перешло к другому владельцу, о чем они  не знали.

Попытка вернуть предприятие усугубила ситуацию: по «экономической» статье 160 УК РФ был арестован супруг Ирины Колесниковой, Сергей Колесников. В «Промавтоматике» он  работал директором.

По словам Галины Коноваловой, от Сергея Колесникова требуют признать, что фальшивые подписи в договорах якобы действительные. Колесников отказывается.

Когда президент Медведев внес поправки в статью 108 УПК, родственники ожидали, что Сергея Колесникова выпустят. Однако предприниматель остался под стражей. Его супруга, Ирина Колесникова организовала в Краснодаре ряд протестных акций.

Что касается одного из учредителей  ООО «Промавтоматика» Евгения Коновалова, в его отношении тоже возбудили уголовное дело, и тоже по статье 160. Причем потерпевшими выступили те, кого Коноваловы считают рейдерами.

В итоге Евгений Коновалов и Ирина Колесникова стали участниками движения «Стратегия-31». Сегодня их задержали.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera