Удмуртия. Правозащитники просят президента России помиловать осужденного сердечника

Политика

Борис Бронштейнобозреватель «Новой»

Юристы Прикамского правозащитного центра подали президенту России Дмитрию Медведеву ходатайство о помиловании осужденного Андрея Горбунова, чье пребывание в тюрьме, по мнению медиков, неизбежно приведет к летальному исходу. Андрей...

Юристы Прикамского правозащитного центра подали президенту России Дмитрию Медведеву ходатайство о помиловании осужденного Андрея Горбунова, чье пребывание в тюрьме, по мнению медиков, неизбежно приведет к летальному исходу.

Андрей Горбунов, бывший коммерческий директор завода «Ижмаш», страдает тяжелым заболеванием. Незадолго до задержания он собрал необходимые документы для поездки в Пермь, где ему должны были сделать операцию на сердце.

По обвинению в сбыте наркотических средств Горбунов полтора года провел в следственном изоляторе. В судебных заседаниях он участвовал в присутствии врачей. Суд приговорил его к пяти годам и трем месяцам лишения свободы. В результате этапирования осужденного из Удмуртии в Курганскую область состояние его здоровья еще более ухудшилось.

Согласно полученному заключению специалистов Санкт-Петербургского государственного медицинского университета имени академика Павлова,  единственным радикальным методом лечения имеющегося у Андрея Горбунова комбинированного порока сердца является кардиохирургическая операция. Медики акцентируют внимание на том, что в условиях нашей пенитенциарной системы такое лечение невозможно.

Правозащитники надеются, что президент России освободит Андрея Горбунова от дальнейшего отбывания наказания.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera