Алтайский край. Журналисты требуют разобраться, на каком основании губернатор тратит деньги налогоплательщиков

Политика

Редакция информационного агентства «Амител» направила официальный запрос главному прокурору Алтайского края Якову Хорошеву с просьбой разобраться с ситуацией, касающейся привлечения губернатором Алтайского края Александром Карлиным к...

Редакция информационного агентства «Амител» направила официальный запрос  главному прокурору Алтайского края Якову Хорошеву с просьбой  разобраться с ситуацией, касающейся привлечения губернатором Алтайского края Александром Карлиным к судебному процессу по поводу отрешения от должности мэра Барнаула  Владимира Колганова юристов из московской коллегии адвокатов «Макаров и партнеры».

Александр Карлин 12 августа издал постановление об отрешении главы краевой столицы Владимира Колганова от власти. Тот на следующий день подал в суд иск о признании данного постановления недействительным. В конце прошлой недели состоялось предварительное слушание по делу, на котором стало известно, что интересы губернатора будет представлять юрист адвокатской коллегии «Макаров и партнеры». Журналисты «Амител» выяснили, что минимальная стоимость юридических услуг этой известной фирмы составляет 350 тысяч рублей. Что же касается процесса против Владимира Колганова, то защита интересов губернатора, по оценкам экспертов, обойдется не дешевле полутора миллионов рублей.

В данном деле Александр Карлин выступает как должностное лицо, и оплачивать услуги столичных адвокатов он будет, соответственно, за счет налогоплательщиков — жителей Алтайского края. Поэтому редакция ИА «Амител» просит прокуратуру пояснить, «на каком основании губернатор Алтайского края привлекает к работе над данным делом юристов из Москвы, в то время, когда в структуру администрации региона входит Государственно-правовое управление Администрации края, обеспечивающее соблюдение норм федерального и краевого законодательства при реализации администрацией края своих полномочий. Имеет ли он право тратить деньги из бюджета региона на оплату услуг московских юристов?»

Рассмотрение дела по существу должно было начаться сегодня, 30 августа, в суде Железнодорожного района Барнаула. Однако судебное заседание было перенесено на 6 сентября 2010 года.

По материалам информационных агентств

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera