Работы в Химкинском лесу продолжаются, заявляют активисты движения в защиту леса

Политика

Вот что сказал «Интерфаксу» один из членов движения «В защиту Химкинского леса» Ярослав Никитенко: «В понедельник утром активисты движения направились в Химкинский лес, чтобы оценить экологический ущерб, нанесенный этому лесному массиву....

Вот что сказал «Интерфаксу» один из членов движения «В защиту Химкинского леса» Ярослав Никитенко: «В понедельник утром активисты движения направились в Химкинский лес, чтобы оценить экологический ущерб, нанесенный этому лесному массиву. Когда мы пришли в лес, мы обнаружили, что там работает буровая установка, которая берет пробы грунта. Рабочие утверждают, что проводят работы с разрешения Химкинской администрации. Мы требуем прекратить бурение, и пытаемся морально воздействовать как на рабочих, так и на милиционера». По словам активиста, на месте работ находится сотрудник милиции, который не препятствует заборам проб грунта.

Никитенко отметил также, что во время посещения Химкинского леса экологи-общественники обнаружили просеку длиной 3,5 км и шириной 150 метров.

Работы продолжаются, несмотря на поручение о приостановке работ, которое двадцать шестого августа президент России Дмитрий Медведев подписал председателю правительства Владимиру Путину и руководителю администрации Кремля Сергею Нарышкину, а также о проведении дополнительных общественных слушаний по этому вопросу.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera