Дело Александра Пахотина прекращено из-за отсутствия состава правонарушения

Политика

Никита Гиринкорреспондент

В Химкинском мировом суде сегодня в 14:00 было рассмотрено дело Александра Пахотина. Его обвиняли в незаконном пикетировании администрации Химок 28 июля (ст. 20.2 КоАП – нарушение установленного порядка проведения публичных мероприятий)....

В Химкинском мировом суде сегодня в 14:00 было рассмотрено дело Александра Пахотина. Его обвиняли в незаконном пикетировании администрации Химок 28 июля (ст. 20.2 КоАП – нарушение установленного порядка проведения публичных мероприятий). Суд прекратил дело за отсутствием состава административного правонарушения.

Напомним, что Александр, студент из Белоруссии, а также еще несколько десятков молодых людей были задержаны 21 августа в городе Жуковском, где должен был пройти благотворительный концерт. Их доставили в УВД Жуковского.

Там, по словам Пахотина, его избили, а затем отвезли в УВД города Химки, где продолжили выбивать показания силой. Его заставляли свидетельствовать против обвиняемых в организации погрома в Химках антифашистов. После многочасового давления и угроз Пахотин подписал все бумаги.

25 августа Пахотин, а так же еще один задержанный в Жуковском – Эмиль Балуев, подали жалобу в Генпрокуратуру на действия милиционеров. Как рассказал «Новой» Александр, теперь он будет добиваться того, чтобы показания, записанные под диктовку оперативников после избиения в УВД Химок, не были приобщены к уголовному делу Маскима Солопова и Алексея Гаскарова, обвиняемых в организации погрома в Химках.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera