За клевету в отношении министра внутренних дел Татарстана осуждены супруги Амирзяновы

Политика

Борис Бронштейнобозреватель «Новой»

Актанышский районный суд Татарстана приговорил к шести месяцам лишения свободы супругов Агзара и Лилию Амирзяновых: они признаны виновными в клевете на министра внутренних дел Татарстана Асгата Сафарова, распространенной в средствах...

Актанышский районный суд Татарстана приговорил к шести месяцам лишения свободы супругов Агзара и Лилию Амирзяновых: они признаны виновными в клевете на министра внутренних дел Татарстана Асгата Сафарова, распространенной в средствах массовой информации.

Как сообщили «Новой газете» в следственном управлении СКП РФ по Татарстану, индивидуальный предприниматель Айдар Амирзянов в 2005 году учредил в Набережных Челнах газету «Надежда Татарстана», редактором которой стала его мать Лилия Амирзянова. А его отец, Агзар Амирзянов, стал публиковаться в этом издании и в начале 2009 года написал статью, порочащую честь и достоинство главы МВД республики. В ней необоснованно сообщалось о превышении министром Сафаровым должностных полномочий и о коррупции в возглавляемом им ведомстве.  Кроме того, в газете появились еще две публикации, бездоказательно информирующие читателей о получении генералом Сафаровым крупной взятки.

Судом установлено, что обвиняемыми делалось это с целью привлечь внимание общественности к своей дочери, являвшейся в ту пору кандидатом в депутаты Госсовета Татарстана.

С учетом того, что на момент вынесения приговора подсудимые Амирзяновы уже отбывали наказание в виде лишения свободы за мошенничество с недвижимостью, им окончательно назначено наказание по совокупности приговоров: 62-летнему Агзару Амирзянову - 3 года и 9 месяцев, а 58-летней Лилии Амирзяновой - 4 года и 5 месяцев колонии общего режима.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera