Краснодар. Дело Смирнова. Судья вновь отклонила ходатайство и запретила видеосъемку

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

Состоялось очередное судебное заседание по делу краснодарского предпринимателя Николая Смирнова. Вновь было заявлено ходатайство о проведении видеосъемки «Новой газетой», но гособвинитель Никита Блохин и потерпевшая Ирина Лукашенко...

Состоялось очередное судебное заседание по делу краснодарского предпринимателя Николая Смирнова. Вновь было заявлено ходатайство о проведении видеосъемки «Новой газетой», но гособвинитель Никита Блохин и потерпевшая Ирина Лукашенко выступили против. Судья Светлана Душейко съемку в очередной раз не разрешила.

Дело Смирнова трижды прекращалось за отсутствием состава преступления. Однако затем из этого уголовного дела № 716214 исчезли 8 протоколов допроса свидетелей, 2 протокола очных ставок и 2 ходатайства. В итоге дело возбудили в четвертый раз и все-таки довели до суда. Состоялось уже 67 заседаний, а приговора нет.

Николая Смирнова обвиняют по части 4 статьи 159, «мошенничество в особо крупном размере». Предприниматель убежден в необъективности судебного разбирательства, и потому присоединился к движению «Стратегия-31», которое постепенно набирает силу в Краснодаре.

Бывший партнер Николая Смирнова по бизнесу, Ирина Лукашенко, обвиняет его в хищении денег. Однако Николай утверждает, что, взяв деньги у сестры Лукашенко, Татьяны Лимановой, вносил их на ее счет в «Сбербанке». В ходе судебного процесса он трижды ходатайствовал о том, чтобы суд затребовал из банка подтверждающие документы. Однако все ходатайства отклонены.

На одном из заседаний он зачитал ходатайство об отводе судьи на 42-х страницах. Однако  отклонено и это ходатайство.

Вместе с тем, адвокат потерпевшей просил судью взять Смирнова под стражу. Но брать предпринимателя под стражу судья Душейко не стала.

Следующее заседание состоится 15 сентября.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera