31 августа в 18:00 по лондонскому времени в столице Великобритании прошел пикет в поддержку «Стратегии-31»

Политика

Вера КичановаЖурналист, муниципальный депутат района Южное Тушино

В числе участников были Владимир Буковский, Евгений Чичваркин, Марина Литвиненко, Александр Гольдфарб, депутат Европарламента Джерард Баттен. Неожиданностью стало появление Бориса Березовского. Опальный олигарх держал в руках плакат: «Я...

В числе участников были Владимир Буковский, Евгений Чичваркин, Марина Литвиненко, Александр Гольдфарб, депутат Европарламента Джерард Баттен. Неожиданностью стало появление Бориса Березовского. Опальный олигарх держал в руках плакат: «Я тебя породил, я тебя и уйму».

Акция продолжалась полтора часа и собрала около 70 человек. Единицы из них были англичанами, большинство – гражданами России. Главный лозунг – «Here we can, there we can not» («Здесь мы можем, там – нет»). Собравшиеся скандировали «Свободу!» и хором исполняли песни Юрия Шевчука под гитару. Пикет освещало большое количество журналистов из российских и интернациональных СМИ.

По мнению организатора акции Андрея Сидельникова, лондонский пикет прошел успешно. «Я считаю, что акция удалась. Пришли не только люди, которые как-то связаны с политикой, но и обычные российские граждане, которым небезразлично, что происходит в России. 31 октября мы приняли решение обязательно провести мероприятие, посвященное свободе собраний в России, хотя пока не решено, в каком формате», – сообщил он.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera