Краснодар. Лидер движения «Белая лента» вышла из-под стражи, благодаря поддержке СМИ

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

Лидер движения «Белая лента», участница «Стратегии-31» Ирина Колесникова отпущена из-под стражи. Это произошло вчера в первой половине дня. «Видимо, они не ожидали, что поднимется такая информационная волна. Отдельное спасибо «Новой...

Лидер движения «Белая лента», участница «Стратегии-31» Ирина Колесникова отпущена из-под стражи. Это произошло вчера в первой половине дня.

«Видимо, они не ожидали, что поднимется такая информационная волна. Отдельное спасибо «Новой газете», – говорит Ирина Колесникова. – Ночь я провела в кутузке, а наутро пришел помощник прокурора Каневского района, за ним следователь. Принесли постановление об освобождении из-под стражи. Извинялись. Вроде как получилось недоразумение».

Из-за того, что Ирина Колесникова была задержана, она не смогла попасть в Москву, на пресс-конференцию в Независимом пресс-центре. Ирина уверена, что правоохранительные органы преследовали именно эту цель. На пресс-конференции она намеревалась рассказать о том, как в Краснодаре «закошмарили» ее супруга, предпринимателя Сергея Колесникова.

Напомним, Ирина Колесникова задержана 30 августа в здании Ленинского суда Краснодара. Она присутствовала на судебном заседании в качестве официальной защитницы своего супруга.

Ее доставили приводом в РОВД Каневского района к следователю Александру Трифонову. Ранее Ирина была на допросах, однако протокол последнего допроса, по ее словам, из дела исчез. Это и дало возможность оформить привод. Следователь Юлия Мандрыка, проводившая допрос 9 августа, от комментариев отказалась. Следователь Александр Трифонов также не стал что-либо объяснять.

Уголовное дело в отношении Ирины Колесниковой было возбуждено 15 апреля этого года. Подробности дела мы описывали ранее.

http://novgaz.ru/news/867706.html

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera