Задержанных на Триумфальной площади отпускали постепенно

Политика

Вера КичановаЖурналист, муниципальный депутат района Южное Тушино

Около 22:00 из ОВД «Тверское» были выпущены Эдуард Лимонов, Константин Косякин, Борис Немцов, Роман Доброхотов и Сергей Удальцов и еще 10 участников митинга на Триумфальной. Примерно к этому же времени выпустили почти всех, кто был...

Около 22:00 из ОВД «Тверское» были выпущены Эдуард Лимонов, Константин Косякин, Борис Немцов, Роман Доброхотов и Сергей Удальцов и еще 10 участников митинга на Триумфальной. Примерно к этому же времени выпустили почти всех, кто был доставлен в ОВД «Мещанское», том числе Илью Яшина и задержанного в числе первых монаха Григория.

Активистов «Обороны» Олега Козловского, Алексея Казакова и Александра Савельева, лидера «Нации свободы» Романа Попкова и еще 12 человек отвезли в ОВД «Красносельское». На них составили протоколы об административном правонарушении – по словам Козловского, по заранее напечатанному шаблону. Их выпустили в 23:30.

Примерно в это же время ОВД «Замоскворечье» покинули 6 задержанных, а из ОВД «Басманное» были отпущены 18 человек, в том числе один несовершеннолетний. Руководитель ФАР Сергей Канаев остался в отделении писать заявления по фактам избиений сотрудниками второго ОПМ участников митинга на площади и в автобусе. Члены ФАР обещают в ближайшее время выложить на свой сайт видеозапись, документально подтверждающую жестокое обращение с задержанными. 

Один из милицейских автобусов сломался по дороге, и оказавшиеся в нем 18 участников митинга были доставлены в ОВД «Таганское» только в 23:00, когда большинство задержанных уже вышли на свободу. По сообщению активиста «Солидарности» Всеволода Чернозуба их всех отпустили в 2 часа ночи. В это же время вышли на свободу задержанные из ОВД «Пресненское» (19 человек).

В этот раз милиция почти не задерживала девушек. Активистка «Солидарности» Мария Кормилова сообщила, что ее затащили в милицейский автобус, но затем заставили его покинуть. На всех задержанных были составлены протоколы по ст. 20.2 («Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»).

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera