Задержанных на Триумфальной площади отпускали постепенно

Политика

Вера КичановаЖурналист, муниципальный депутат района Южное Тушино

Около 22:00 из ОВД «Тверское» были выпущены Эдуард Лимонов, Константин Косякин, Борис Немцов, Роман Доброхотов и Сергей Удальцов и еще 10 участников митинга на Триумфальной. Примерно к этому же времени выпустили почти всех, кто был...

Около 22:00 из ОВД «Тверское» были выпущены Эдуард Лимонов, Константин Косякин, Борис Немцов, Роман Доброхотов и Сергей Удальцов и еще 10 участников митинга на Триумфальной. Примерно к этому же времени выпустили почти всех, кто был доставлен в ОВД «Мещанское», том числе Илью Яшина и задержанного в числе первых монаха Григория.

Активистов «Обороны» Олега Козловского, Алексея Казакова и Александра Савельева, лидера «Нации свободы» Романа Попкова и еще 12 человек отвезли в ОВД «Красносельское». На них составили протоколы об административном правонарушении – по словам Козловского, по заранее напечатанному шаблону. Их выпустили в 23:30.

Примерно в это же время ОВД «Замоскворечье» покинули 6 задержанных, а из ОВД «Басманное» были отпущены 18 человек, в том числе один несовершеннолетний. Руководитель ФАР Сергей Канаев остался в отделении писать заявления по фактам избиений сотрудниками второго ОПМ участников митинга на площади и в автобусе. Члены ФАР обещают в ближайшее время выложить на свой сайт видеозапись, документально подтверждающую жестокое обращение с задержанными. 

Один из милицейских автобусов сломался по дороге, и оказавшиеся в нем 18 участников митинга были доставлены в ОВД «Таганское» только в 23:00, когда большинство задержанных уже вышли на свободу. По сообщению активиста «Солидарности» Всеволода Чернозуба их всех отпустили в 2 часа ночи. В это же время вышли на свободу задержанные из ОВД «Пресненское» (19 человек).

В этот раз милиция почти не задерживала девушек. Активистка «Солидарности» Мария Кормилова сообщила, что ее затащили в милицейский автобус, но затем заставили его покинуть. На всех задержанных были составлены протоколы по ст. 20.2 («Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»).

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera