В редакцию журнала «The New Times» пришла милиция с обыском

Политика

Илья Барабанов, заместитель главного редактора «The New Times» рассказал «Новой»: - Утром к нам приехала делегация из ГУВД Москвы во главе с полковником Станиславом Пашковским. Несколько людей в штатском, один спецназовец в маске – всего...

Илья Барабанов, заместитель главного редактора «The New Times» рассказал «Новой»:

- Утром к нам приехала делегация из ГУВД Москвы во главе с полковником Станиславом Пашковским. Несколько людей в штатском, один спецназовец в маске – всего пять человек. Они собираются проводить следственные действия в рамках расследования уголовного дела «Рабы ОМОНа». Вероятно, речь идет об обыске. Однако мы договорились дождаться приезда руководства и через полчаса мы поймем, что это за следственные действия.

Генеральный директор, главный редактор и юрист приедут в редакцию в течение получаса.

Напомним, статья Барабанова «Рабы ОМОНа», опубликованная в журнале в феврале, рассказывала о коррупции в рядах ОМОНа. В основу расследования легли рассказы самих милиционеров. По фактам, изложенным в публикации, ГУВД Москвы провело проверку, однако не нашло им подтверждения.

ГУВД Москвы сочло статью клеветнической и возбудило против «The New Times» уголовное дело. В апреле в рамках расследования этого же уголовного дела в редакции прошел обыск.

Соб. инф.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera