В Барнауле прошел митинг в память о жертвах Беслана

Политика

Третьего сентября 2004 года состоялся штурм школы №1 города Беслана, захваченной боевиками первого сентября. В результате террористического акта погибло 334 человека, в том числе 186 детей. Митинг, посвященный шестой годовщине трагедии в...

Третьего сентября 2004 года состоялся штурм школы №1 города Беслана, захваченной боевиками первого сентября. В результате террористического акта погибло 334 человека, в том числе 186 детей.

Митинг, посвященный шестой годовщине трагедии в Беслане состоялся сегодня около часовни святой Татьяны, находящейся на территории Алтайского государственного технического университета. Цель митинга - обратить внимание общественности на проблему экстремизма и терроризма в России.

На траурном мероприятии собралось более ста человек, в основном это студенты вузов города, которых трагедия Беслана  застала еще школьниками.

В речи на митинге ректор АлтГТУ Лев Коршунов сказал, что надо делать все, чтобы произошедшее в Беслане больше нигде и никогда не повторилось. И отчасти это зависит от тех, кто пришел на митинг.

Студентка политехнического Татьяна Пчела в дни трагедии испытала настоящий шок, когда увидела по телевизору окровавленные тела детей и взрослых: «Тогда мы не понимали причин этого конфликта, видели лишь его результат - сотни погибших и раненых. Это было страшно. По-прошествии шести лет проблема экстремизма в России не потеряла своей остроты, не потерял актуальности и вопрос, почему жертвами конфликта стали маленькие дети. Как это можно было допустить?».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera