На Петровке, 38 от группы «Барто» требуют пояснений по поводу текста песни, с которой музыканты выступили на Пушкинской площади 22 августа

Политика

Никита Гиринкорреспондент

«Я готова! А ты готов?Поджигать ночью машины ментов?Это как правило жизни, признак хорошего вкусаВ отношении тех, для кого закон – мусор». Это припев песни «Готов» группы «Барто», с которой московский электропанк-коллектив выступил на...

«Я готова! А ты готов?
Поджигать ночью машины ментов?
Это как правило жизни, признак хорошего вкуса
В отношении тех, для кого закон – мусор».

Это припев песни «Готов» группы «Барто», с которой московский электропанк-коллектив выступил на митинге-концерте в защиту Химкинского леса на Пушкинской площади 22 августа. Вчера ребятам позвонили из ГУВД Москвы - музыкантов заподозрили в экстремизме.

«3 сентября нам позвонили и настоятельно рекомендовали прийти на Петровку, 38, чтобы дать пояснения по поводу текста нашей песни «Готов», с которой мы выступили на Пушкинской площади 22 августа, – рассказала «Новой» вокалистка группы Мария Любичева. – Сегодня мы связались с адвокатом. На следующей неделе пойдем на Петровку, и будем выяснять, что от нас хотят. По телефону нам сообщили, что наши действия на Пушкинской площади – «плохие», что все это можно связать с экстремизмом, и нам грозит статья. Что будет дальше – станет понятно после проведения экспертизы».

Напомним: 22 августа на митинге-концерте в защиту Химкинского леса на Пушкинской площади также выступили Юрий Шевчук и Катя Гордон. Музыканты выступали без звукоусиливающей аппаратуры – милиция не позволила пронести ее на площадь.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera