Белоруссия. Загадочная смерть основателя и руководителя сайта «Хартия-97»

Политика

Тело Олега Бебенина было обнаружено в пятницу, 3 сентября, в 18.30 по московскому времени на собственной даче под Минском. По мнению друзей и соратников Олега, основатель и руководитель первого и крупнейшего в Белоруссии оппозиционного...

Тело Олега Бебенина было обнаружено в пятницу, 3 сентября, в 18.30 по московскому времени на собственной даче под Минском. По мнению друзей и соратников Олега, основатель и руководитель первого и крупнейшего в Белоруссии оппозиционного сайта «Хартия'97» (charter97.org), а также ключевая фигура в команде одного из кандидатов в президенты от оппозиции – Андрея Санникова, мог быть задушен, передает «РИА Новости».

Источник агентства в МВД Белоруссии заявил, что причиной смерти стало самоубийство. «По имеющейся информации Бебенин повесился у себя на даче под Минском вечером в пятницу», - рассказал источник.

Коллеги Олега отказываются говорить об обстоятельствах его смерти. Координатор «Хартии'97» Дмитрий Бондаренко сказал следующее: «Вчера мы с ним виделись, человек был полон планов…». Редактор сайта «Хартия'97» Наталья Радина сообщила «Газете.ru»: «Сейчас проводит проверку прокуратура Дзержинского района Минской области. При осмотре на шее Олега была обнаружена странгуляционная борозда, что свидетельствует либо о самоубийстве, либо о насильственной смерти путем удушения».

У Олега Бебенина остались жена и двое сыновей.

Дата похорон Бебенина еще не известна, тело отправлено на вскрытие.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera