Запуск Ижевского автозавода, простоявшего полтора года, отложен до приезда в Удмуртию Владимира Путина

Политика

Борис Бронштейнобозреватель «Новой»

Ожидавшийся 3 сентября запуск конвейера «ИжАвто» планируется приурочить к приезду в Ижевск премьер-министра правительства РФ Владимира Путина. Ранее пресс-служба предприятия сообщала, что возобновление производства отложено «на...

Ожидавшийся 3 сентября запуск конвейера «ИжАвто» планируется приурочить к приезду в Ижевск премьер-министра правительства РФ Владимира Путина.

Ранее пресс-служба предприятия сообщала, что возобновление производства отложено «на неопределенный срок», но сегодня появилась информация, что столь значимое событие хотят увязать с ожидающимся на этой неделе приездом премьера.

В Ижевске по-прежнему будут собирать вазовские модели, а также модели концерна Hundai-Kia.

Сегодня на аппаратном совещании президент Удмуртии Александр Волков заявил, что уже в следующем году «ИжАвто» достигнет уровня производства в 100 тысяч автомашин в год.

«ИжАвто», на котором работало около 5 тысяч человек, остановил производство весной 2009 года. Его долги исчисляются суммой почти в 15 миллиардов рублей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera