Уполномоченный по правам человека в Чечне Нурди Нухажиев опротестует в суде содержание учебника истории для студентов

Политика

Уполномоченный по правам человека в Чечне Нурди Нухажиев опротестует в суде содержание учебника истории для студентов. По его мнению, эта книга дискриминирует чеченский народ. Речь идет об учебном пособии «История России, 1917-2009»...

Уполномоченный по правам человека в Чечне Нурди Нухажиев опротестует в суде содержание учебника истории для студентов. По его мнению, эта книга дискриминирует чеченский народ.

Речь идет об учебном пособии «История России, 1917-2009» Барсенкова и Вдовина. По словам Нухажиева, в тексте книги говорится, что 63% чеченских мужчин, призванных в армию в начале Великой Отечественной войны, нарушили присягу и стали дезертирами, поэтому мобилизацию в Чечне пришлось прекратить.

Этот же учебник обсуждался сегодня на специальных слушаниях в Общественной палате. Книга была названа «ксенофобской», а ее авторы – «фальсификаторами».

По сообщ. «Эхо Москвы»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera