В Барнауле в День города проведена спецоперация по задержанию мэра

Политика

В минувшие выходные Барнаул – столица Алтайского края – праздновал свое 280-летие. Мэр Барнаула Владимир Колганов незадолго до праздника был отрешен от должности постановлением губернатора, где тот ссылается на 12 не исполненных...

В минувшие выходные Барнаул – столица Алтайского края – праздновал свое 280-летие. Мэр Барнаула Владимир Колганов незадолго до праздника был отрешен от должности постановлением губернатора, где тот ссылается на 12 не исполненных своевременно судебных решений. Поэтому на празднике бывший глава города присутствовал в качестве гостя.

Владимир Колганов побывал на различных мероприятиях, заехал на выставку цветов в Октябрьском районе и намеревался посетить Ленинский район, но до него не доехал. По дороге машину Колганова остановили сотрудники ДПС, следом подъехала «Волга» представителей Следственного комитета при Прокуратуре РФ. По свидетельству очевидцев, прибывшие на ней люди вели себя грубо: несмотря на просьбу Колганова, они не предъявляли никаких документов, вытащили его из машины и, затолкав в «Волгу», увезли.

Владимира Колганова доставили в здание Следственного комитета, где продержали в течение двух часов, пока искали свидетелей, потом с улицы привели двух мужчин и при свидетелях вручили повестку о вызове к следователю.

Адвокат Колганова Максим Гордеев заявил, что  «необходимости проведения экстренных следственных действий в выходной день, тем более в День города не было. Дело против Колганова тянется уже год, неоднократно Колгановым давались пояснения по всем интересующим следствие вопросам. Он никогда не уклонялся от встреч со следователями и всегда был готов к сотрудничеству».
Владимир Колганов и ранее заявлял и ранее о психологическом давлении, которое осуществляется силами правоохранительных органов. В частности, когда он вернулся из отпуска, в аэропорту его встретила машина УБЭП, на которой его доставили к губернатору. Потом несколько дней эта машина дежурила под окнами квартиры Колганова.

В соответствии с повесткой, для общения со следователем Владимир Колганов должен явиться сегодня, 6 сентября, в 14.00. Сегодня же утром в суде Железнодорожного района началось рассмотрение по существу иска Колганова с требованием об отмене постановления, лишающего его власти.

По сообщениям информагентств

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera