Омск. Четыре девушки отравились парами хлора в бассейне банного комплекса

Политика

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

Очередное ЧП случилось в Омске в ночь с 3 на 4 сентября. Четыре девушки купаясь в бассейне, отравились парами хлора. Пострадавших (их возраст – от 21 года до 23 лет) доставили в больницу скорой помощи № 1, одна из них была помещена в...

Очередное ЧП случилось в Омске в ночь с 3 на 4 сентября. Четыре девушки купаясь в бассейне, отравились парами хлора. Пострадавших (их возраст – от 21 года до 23 лет) доставили в больницу скорой помощи № 1, одна из них была помещена в реанимацию. По счастью, медикам удалось предотвратить худшие последствия: как сказал «Новой» заведующий токсикологическим отделением БСМП Владимир Сабаев, сейчас у всех четверых состояние удовлетворительное, они идут на поправку.

Как сообщает пресс-служба УВД Омской области, причины происшествия выясняют сейчас следственно-оперативная группа и эксперты-криминалисты: анализируются изъятые в банном комплексе образцы воды и дезинфицирующие вещества. Материалы проверки будут переданы в прокуратуру Ленинского округа для принятия решения о возбуждении уголовного дела по ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Наказание, предусмотренное данной статьей - от штрафа (300 тысяч рублей) до 2-х лет лишения свободы.

Омичам памятна трагедия трехлетней давности в сауне «Тихий омут», где также отдыхали четыре девушки, которые не смогли спастись от пожара, возникшего по одной из версий из-за короткого замыкания обогревателей (по другой – возгорание произошло от свечи, которую выдала отдыхающим банщица, когда в сауне отключился свет). Как установил впоследствии Куйбышевский райсуд, в сауне были нарушены требования правил пожарной безопасности: в частности, отсутствовал (при зарешеченных окнах) запасной выход. Позже те же причины привели к гибели 155 человек в пермском клубе «Хромая лошадь».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera