«Жемчужный прапорщик» остается под подпиской о невыезде

Политика

Следственное управление СКП РФ по Петербургу пока не предъявило обвинение прапорщику Вадиму Бойко, получившему прозвище «жемчужный» после разгона оппозиции у Гостиного Двора 31 июля. В ведомстве добавили, что Бойко по-прежнему находится в...

Следственное управление СКП РФ по Петербургу пока не предъявило обвинение прапорщику Вадиму Бойко, получившему прозвище «жемчужный» после разгона оппозиции у Гостиного Двора 31 июля.

В ведомстве добавили, что Бойко по-прежнему находится в статусе подозреваемого.

После разгона митинга сторонников Эдуарда Лимонова 31 июля у Гостиного Двора Петербурга широкую известность получил прапорщик милиции, который, о чем свидетельствует видеозапись, размещенная в интернете, обзывал участников акции «хорьками», бил одного из них дубинкой по голове, таскал за волосы. Прозвище «жемчужный» он получил из-за браслета на руке.

По факту разгона митинга было возбуждено уголовное дел по части 3 статьи 286 УК РФ - превышение полномочий с применением оружия или спецсредств.

По сообщ. агентства «Интерфакс»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera