Пермь. Массовое пищевое отравление на кондитерской фабрике «Пермская»

Политика

Марина НикитинаНовая газета

По сообщению портала 59.RU, кондитеры почувствовали недомогание после обеда в фабричной столовой во вторник, 7 сентября. Сначала их было 25 человек. На территории предприятия был развернут выездной медицинский госпиталь, врачи вели...

По сообщению портала 59.RU, кондитеры почувствовали недомогание после обеда в фабричной столовой во вторник, 7 сентября. Сначала их было 25 человек. На территории предприятия был развернут выездной медицинский госпиталь, врачи вели наблюдение за пострадавшими. Но к 17 часам вечера по местному времени число отравившихся достигло уже 40 человек, их состояние ухудшилось, и оставлять их на фабрике стало опасно. Пострадавших госпитализировали в четыре стационара города: городскую клиническую больницу № 4, отделение токсикологии медсанчасти № 9, медсанчасть №140 и краевую клиническую больницу.

Сейчас проводятся все необходимые обследования, сбор анализов и оказание квалифицированной медицинской помощи. Все больные осмотрены главным токсикологом города Перми Михаилом Вишневецким, который дал рекомендации по лечению. Состояние больных оценивается в основном как средней тяжести и удовлетворительное, - сообщает сайт Администрации города Перми.

Что могло послужить источником массового отравления кондитеров фабрики «Пермская», сейчас выясняют специалисты «Роспотребнадзора».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera