Засуха обошлась России в 39 миллиардов рублей

Политика

Об этом сообщила сегодня в Госдуме министр сельского хозяйства России Елена Скрынник, ссылаясь на данные проведенной министерством экспертизы, передает ИТАР-ТАСС. Цифры, приведенные министром: пострадали более 22 тыс хозяйств в 800 районах...

Об этом сообщила сегодня в Госдуме министр сельского хозяйства России Елена Скрынник, ссылаясь на данные проведенной министерством экспертизы, передает ИТАР-ТАСС.

Цифры, приведенные министром: пострадали более 22 тыс хозяйств в 800 районах страны, гибель сельхозкультур произошла на площади около 13 млн гектаров, что составляет 17 проц от общей посевной площади в стране, режим чрезвычайной ситуации был введен в 38 регионах России.

Скрынник заверила, что несмотря на существенные потери зерна в стране хватит как на продовольственные, так и на фуражные цели: «Внутренние потребности мы полностью удовлетворим за счет собственного зерна». По данным Минсельхоза, в стране на сегодняшний день собрано 47 млн тонн зерна. В целом в текущем году урожай зерна прогнозируется в объеме 60-65 млн тонн (переходящие запасы прошлого года - 26 млн тонн).

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera