Власти США осуждают акцию по сожжения Корана в годовщину терактов 11 сентября

Политика

Власти США осуждают акцию по сожжения Корана в годовщину терактов 11 сентября. С этой инициативой выступил пастор евангелической церкви во Флориде. В Белом доме считают, что подобные действия недопустимы, а военные уверены, что это...

Власти США осуждают акцию по сожжения Корана в годовщину терактов 11 сентября. С этой инициативой выступил пастор евангелической церкви во Флориде. В Белом доме считают, что подобные действия недопустимы, а военные уверены, что это повлияет на ситуацию в Афганистане.

Пастор Терри Джонс в последние дни стал самой упоминаемой персоной в США. Именно он предложил своеобразно отметить девятую годовщину терактов 11 сентября. Джонс объявил это число «Международным днем сожжения Корана». Еще в августе его акция подверглась резкому осуждению со стороны мусульман – например, в Индонезии местные исламисты пикетировали у посольства и США и грозили объявлением джихада в том случае, если Джонсу не помешают.

По сообщ. «Эхо Москвы»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera