В Пермском крае по факту массового отравления в столовой Кондитерской фабрики возбуждено уголовное дело

Политика

Марина НикитинаНовая газета

Следственное управление следственного комитета прокуратуры по Пермскому краю вчера вечером, 8 сентября, возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ (хранение, сбыт продукции и оказание услуг, не...

Следственное управление следственного комитета прокуратуры по Пермскому краю вчера вечером, 8 сентября, возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ (хранение, сбыт продукции и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Напомним, 40 человек с отравлением химическим веществом нитритом натрия, попавшим в пищу, были распределены по больницам города Перми. Специалисты произвели осмотр помещений столовой, изъяли документы, касающиеся поставок продуктов питания, сделали смывы, произвели отборы проб и готовой продукции, моющих средств.

Для расследования уголовного дела создана следственная группа в составе 9 следователей следственного управления по Пермскому краю. Руководит группой заместитель руководителя отдела по расследованию особо важных дел о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики следственного управления Станислав Лунин.

Расследование уголовного дела взято на особый контроль руководством следственного управления Следственного комитета по Пермскому краю.

Между тем, на сегодняшний день состояние 6-ти человек ухудшилось, они находятся в реанимации.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera