В Афганистане десятки тысяч мусульман протестуют в связи с планами американского пастора сжечь Коран

Политика

Скандируя антиамериканские лозунги, выкрикивая проклятия в адрес христианского мира, митингующие вышли сегодня на улицы Кабула и других городов четырех провинций Афганистана. Драматичный оборот приобрели события в городе Файзабад,...

Скандируя антиамериканские лозунги, выкрикивая проклятия в адрес христианского мира, митингующие вышли сегодня на улицы Кабула и других городов четырех провинций Афганистана. Драматичный оборот приобрели события в городе Файзабад, провинции Бадахшан. После молитвы, посвященной празднику ид аль-Фитр, колонна примерно из десяти тысяч человек двинулась в сторону базы коалиционных сил, на которой расквартированы немецкие военнослужащие. Протестующие стали закидывать пост охраны базы камнями, ответным огнем был убит один из них. Также пострадали трое полицейских, которые прибыли утихомирить толпу.

Представитель альянса уже заявил, что ведется расследование по факту стрельбы. В восточной провинции Нангахар, как передает «Reuters», вожди местных племен пригрозили, что также организуют нападение на американские базы в регионе и перекроют все пути снабжения здесь американским войскам, если пастор Терри Джонс решится провести свою акцию.

Ряд мировых лидеров уже осудили планы пастора сжечь несколько экземпляров Корана. А некоторые СМИ уже сравнили реакцию мусульманского мира с подобными выступлениями, случившимися после публикации в западных газетах карикатур на пророка Мухаммеда.

По сообщ. «Эхо Москвы»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera