Смертник, устроивший теракт во Владикавказе, пытался проехать на рынок

Политика

Террорист-смертник, взорвавшийся в четверг перед рынком во Владикавказе, пытался проехать непосредственно на территорию базара, чтобы произвести взрыв внутри него, и взорвал себя вблизи рынка только благодаря бдительности сотрудников...

Террорист-смертник, взорвавшийся в четверг перед рынком во Владикавказе, пытался проехать непосредственно на территорию базара, чтобы произвести взрыв внутри него, и взорвал себя вблизи рынка только благодаря бдительности сотрудников охраны, сообщил РИА Новости в пятницу один из охранников, Валерий Дзагкоев, не пропустивший террориста.

«Когда мой напарник подошел к нему (автомобилю «Волга», в котором сидел террорист), окно машины было приоткрыто, и находившийся там парень сказал, что ему надо закупить продукты, но мы его не пропустили, потому что он не открыл нам багажник», - рассказал он, добавив, что «через одну-две минуты» после этого прогремел взрыв.

Террорист-смертник на автомобиле «Волга» утром 9 сентября привел в действие у входа на центральный рынок Владикавказа бомбу мощностью 30-40 килограммов в тротиловом эквиваленте.

Число жертв теракта составляет, по последним данным, 17 человек, не считая смертника. Четырнадцать человек погибли в момент взрыва, еще три человека скончались уже в больнице: это полуторагодовалый мальчик, мужчина и женщина.

Ранения получили 137 человек, в больницах остается 116 пострадавших.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera