Предприниматели Казани провели демонстрацию и митинг протеста

Политика

Борис Бронштейнобозреватель «Новой»

Сегодня в Казани свыше двухсот предпринимателей прошли с плакатами и флагами от площади Свободы до Кремля, у стен которого уже 15 дней продолжается коллективная голодовка протеста. Шествие завершилось митингом. В публикации «Лежать на...

Сегодня в Казани свыше двухсот предпринимателей прошли с плакатами и флагами от площади Свободы до Кремля, у стен которого уже 15 дней продолжается коллективная голодовка протеста. Шествие завершилось митингом.

В публикации «Лежать на своем» «Новая газета» рассказывала, что голодающие протестуют против произвола городских властей, проявляющегося при сносе торговых павильонов и киосков. 

Выступавшие на митинге говорили, что власть избрала тактику игнорирования голодовки. Все контакты участников акции и мэрии свелись к тому, что к палаткам с голодающими ежедневно приходит городской чиновник и требует «убрать агитацию». И еще экологическая милиция составила протокол о нарушении: палатки расположены на газоне.

Вчера конфликт стал предметом рассмотрения в Общественной палате Татарстана. Вопрос был поднят на заседании ее рабочей комиссии.

- Нас почему-то не пригласили, - сказал корреспонденту «Новой газеты» заместитель председателя Гильдии малого и среднего предпринимательства Евгений Иосипов. – Я сам напросился на это заседание. Но впечатление тягостное, и надежды на эту палату мало.

В резолюции митинга повторены требования, выдвинутые голодающими. Предприниматели требуют прекратить уголовное преследование владельцев киосков, противящихся сносу торговых точек. Они настаивают на наказаниях судебных приставов, проявивших при сносе киосков немотивированную грубость и применявших электрошокеры. Еще одно требование: прекратить практику ограничения подачи электроэнергии предпринимателям. Такой метод выдавливания их с рынка избран в Советском районе города с молчаливого согласия прокуратуры.

Сегодняшняя акция прошла при поддержке местного отделения КПРФ и движения «Против преступности и беззакония».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera