Ирак выплатит компенсации американцам, которые подверглись насилию при режиме Саддама Хусейна

Политика

Речь идет о сумме в 400 миллионов долларов, сообщает «Эхо Москвы». Выплаты компенсаций предусмотрены новым соглашением, подписанным Вашингтоном и Багдадом в начале сентября. Речь, впрочем, идет не обо всех американцах, которые пострадали...

Речь идет о сумме в 400 миллионов долларов, сообщает «Эхо Москвы».

Выплаты компенсаций предусмотрены новым соглашением, подписанным Вашингтоном и Багдадом в начале сентября. Речь, впрочем, идет не обо всех американцах, которые пострадали от действий правительства Хусейна, а лишь о тех, кто стал жертвой насилия в начале девяностых. Еще до первой войны в Персидском заливе. А именно во время вторжения Ирака в соседний Кувейт. Американцам, пострадавшим во время тех событий, будет выплачено на всех 400 миллионов долларов. В основном, это те люди, которых иракские власти взяли в заложники незадолго до вторжения. Их использовали как инструмент шантажа. Правительство Саддама Хусейна надеялось таким образом предотвратить нападение со стороны США. И Вашингтон, и Багдад остались довольны этим соглашением и даже отметили, что договор стал для Ирака огромным шагом вперед.

Граждане США, пострадавшие в результате вторжения Ирака в Кувейт, добивались выплат в течение последних 20 лет. Они подавали иски к правительству Ирака в американские и международные суды.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera