Башкирский чиновник будет уволен за унижение школьников

Политика

Дифкат Хантимеров заставлял учеников целовать ему ботинки и пол. Подтверждением тому стал видеоролик в Интернете. На нём глава администрации Ермекеевского района кричит юным баскетболистам «целуй ноги», когда те отжимались во время...

Дифкат Хантимеров заставлял учеников целовать ему ботинки и пол. Подтверждением тому стал видеоролик в Интернете. На нём глава администрации Ермекеевского района кричит юным баскетболистам «целуй ноги», когда те отжимались во время тренировки. Школьники беспрекословно выполняли указание чиновника. А кто-то незаметно снял всё происходящее на камеру. Между тем ролик на Youtube датирован числом за май этого года. Однако столь высокую популярность приобрёл лишь сейчас. Занимательное видео посмотрел и президент Башкирии Рустэм Хамитов. По его словам, оно поразило его до глубины души. Цитата: «Это выглядело как надругательство, как издевательство». По мнению главы республики, Хантимеров опозорил всю Башкирию. Приказ о его отставке будет готов уже в понедельник. Кроме того, Хамитов потребовал от всех остальных глав районов улучшить работу и – цитата – «искоренить все байские замашки».

Президент республики отметил также, что скандальный видеоролик должен стать предметом дальнейшего разбирательства в рамках правового поля.

по сообщ. «Эхо Москвы»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera