Пожарные остановили пламя, шедшее к алтайским селам с территории Казахстана

Политика

Наталья ЮмашеваНовая газета

Сегодня, 13 сентября, с территории Казахстана огонь вновь мог перекинуться на территорию Михайловского района Алтайского края. Около двух часов дня местного времени с наблюдательных вышек в Михайловском районе было обнаружено сильное...

Сегодня, 13 сентября, с территории Казахстана огонь вновь мог перекинуться на территорию Михайловского района Алтайского края. Около двух часов дня местного времени с наблюдательных вышек в Михайловском районе было обнаружено сильное задымление со стороны Республики Казахстан. Как позже выяснилось, со стороны Казахстана на расстоянии двадцати километров от границы Алтайского края двигался крупный сельхозпал, огонь шел фронтом около 10 километров по направлению к поселку Малиновое Озеро Михайловского района. Население было оповещено об опасности, для эвакуации приготовлены автобусы.

От казахстанской стороны было получено разрешение на пересечение государственной границы пожарными автомобилями. На тушение пожара были направлены силы и средства из приграничных районов: 7 единиц спецтехники и 5 тракторов, 23 человека. Позже к границе были направлены еще 27 единиц техники. Два пожарных поезда прибыли в поселок Малиновое Озеро.
Как сообщил корреспонденту информационного агентства «Амител» первый заместитель главы администрации Михайловского района Сергей Пеньков, пожар был локализован. Пламя не успело перейти на российскую территорию.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera