Путин провел курс рауш-наркоза на 60-й сессии Европейского регионального комитета ВОЗ

Политика

Людмила РыбинаОбозреватель, rybinal@yandex.ru

Владимир Путин выступил сегодня на открывшейся в Москве 60-й сессии Европейского регионального комитета Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Представительному собранию - более 300 делегатов из 53 стран, членов Европейского региона...

Владимир Путин выступил сегодня на открывшейся в Москве 60-й сессии Европейского регионального комитета Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Представительному собранию - более 300 делегатов из 53 стран, членов Европейского региона ВОЗ – пришлось прерваться и перед выступлением Путина и после него. Так, чтобы премьер зашел в зал тихо и попросту, у нас не получается.

Зато, уходя, Путин решил, как это принято у западных университетских лекторов, рассмешить аудиторию. Он уже двинулся вдоль стола президиума к выходу, но увидел перед председательствующим деревянный молоток на деревянной подставке (видимо, для привлечения внимания аудитории, если народ расшумится, а может, специально для приготовленной шутки?). Путин поднял молоток и подставку, ударил в воздухе и пошутил: «Приспособление для Рауш-наркоза». В медицине Рауш-наркоз (нем. Rausch — оглушение, опьянение) — кратковременный неглубокий наркоз парами эфира или хлор-этила. По-нашему молотком тоже годится. А доктора в кулуарах, подхватив шутку премьера, вспомнили черный юмор из ординаторских: «Хорошо зафиксированный больной в наркозе не нуждается».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera